Как поднять сруб для бани своими руками

Как поднять сруб для бани своими руками

5

Поделитесь секретами, что нужно положить в тесто, для того чтобы выпечка получилась мягкой, пышной, вкусной и долго не черствела?

3

Для того, чтобы тесто было мягким, эластичным, хорошо пропекалось, чтобы из него было удобно лепит булочки или чебуреки всегда готовлю на кипяченой воде, а не на сырой. Надо ли дрожжи разбавить с водой или вообще добавить в тесто воду - только кипяченую. Также есть секреты, где тесто не просто делается на кипяченой воде (молоке), а заваривается водой. Например, чебуреки на заварном тесте.

Еще один секрет - это то, что в тесто кладут немного растительного масла. Будь то рецепт пирога, булочек, куличей, чебуреков - всегда надо влить немного растительного масла. Это размягчает тесто, делает его податливым и оно хорошо пропекается, долго не черствеет. Есть рецепты, где в чебуреки вливают раскаленное растительное масло прямо с огня - тесто получается мягчайшим, нежнейшим! Также секрет приготовления чебуречного теста - добавление в него водки, пива. Тесто также получается очень нежным, прекрасно румянится на сковороде.

Что касается именно чебуречного теста, то секрет его в том числе кроется в отсутствии добавления дрожжей или соды, разрыхлителя. Хотя если добавлять и дрожжи и соду на кончике ножа и выпечка также получается не хуже.

А когда выпекают блины, то растительное масло в составе теста помогает выпекать, не добавляя масла на сковороду (кроме первого блина, для которого наливают немного масла). Блинчики получаются очень нежными. Если нужен рецепт, то всегда делаю на молоке, рецепт уже раньше писала блины на молоке, еще может быть интересно заварные блины на молоке, заварные блинчики на кефире.

заварные блинчики на кефире

Также хочу поделиться рецептом теста, которое подходит для любых изделий из теста: вареников, чебуреков, булочек - тесто для булочек "Хрюши".

Также секрет хорошего теста в том, что когда тесто готово ему надо дать побыть 10 - 15 минут и "отдохнуть". По-видимому, пока тесто лежит разбухает клейковина и тесто приобретает лучшие свойства. Точно так же надо дать постоять тесту на блины, на оладьи (или панкейки).

Прекрасно всегда получается выпечка на скисшем молоке (простокваше) или на кефире.

Что касается рецепта, привожу "Булочки из Детства", приготовленные на дрожжах.

На дрожжах также любая выпечка всегда удачная. Только надо держать в тепле и готовить с настроением.

По этому рецепту используем муку - 20 -25 столовых ложек, сухих дрожжей полторы чайных ложки, молока один стакан, четвертую часть стакана растительного масла, половину стакана воды, соли на кончике ножа или четвертую часть чайной ложки, немного сахара по вкусу. Чем меньше сахара, тем выпечка более удачная.

В теплую воду добавляем дрожжи, перемешаем, чтобы разошлись, кладем муки две столовые ложки, оставляем, путь дрожжи заиграют. После этого вливаем воду с дрожжами в миску, туда же вливаем молоко, растительное масло, присыпаем по вкусу сахар, соль, все вместе перемешиваем. Постепенно всыпаем порциями просеянную муку, пока тесто загустеет, а потом станет мягким, не пристающим к рукам.

После этого тесто разделяем на части по 50 грамм, из них формируем шарики, затем сдавливаем в лепешки, придавив толщиной в 2 см, определяем на противень, смазанный маслом. На поверхности булочек делаем насечки по всй ширине. После этого пусть полежат в течение 5 минут. Далее определяем в заранее разогретую духовку до 200 градусов С, готовим примерно 12 - 15 минут, чтобы булочки пропеклись и подрумянились.

Достаем из духовки булочки, промазываем сверху прохладной водой, оставляем под полотенцем.

Точно так же можно приготовить не сладкие будочки, не добавляя сахар с измельченным луком, зеленью.

булочки

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Многие хозяйки и вправду сталкиваются с такой проблемой, как выпечка черствеет на следующий день, а так хочется, чтобы пирожки оставались вкусными, мягкими и долго не черствели.

Предлагаю несколько советов для пышной, мягкой выпечки.

  1. В тесто можно добавить разведенный картофельный крахмал, от этого пирожки будут мягкими;
  2. Как можно меньше добавлять в тесто яиц, так как много белка придает выпечки жесткость, а верх выпечки перед готовкой смазывать луше одним желтком;
  3. Можно при замесе, в тесто добавить пару ложек сметаны, выпечка получится мягкой и долго сохранит свою свежесть;
  4. Когда пирожки испеклись, можно положить их в полиэтиленовый пакет;
  5. Чтобы выпечка оставалась свежей, в тесто нужно добавлять растительное масло;
  6. А так же, чтобы пирожки долго не черствели, нужно тесту дать подойти хотя бы 3 раза, обминая его, чтобы насытить его кислородом.
  7. Во время выпечки пирогов, духовку нельзя открывать в течение 10 мин., а то тесто осядет и не получится пышным (совет моей бабушки).

В тесто много всего не добавишь, чтобы сохранить свежесть, главное еще соблюдать алгоритм действий, правильного замешивания теста и тогда можно будет радоваться своей вкусно-испеченной выпечкой.

3

Я пеку булочки и пирожки на дрожжевом тесте: 1 стакан молока, 1 столовая ложка дрожжей сухих, щепотка соли 2-3 столовых ложки сахара, 1 яйцо,0,5 пачки маргарина,2-3 столовых ложки подсолнечного масла, ваниль и мука 3-4 стакана (бывает по разному). Сначала делаю опару смешиваю молоко, дрожжи, соль, сахар, и немного муки чтоб тесто было как сметана и оставляю минут на 15-20, в это время растапливаю маргарин и смешиваю с маслом и яйцом, как опара немного поднялась замешиваю тесто со всеми ингредиентами и оставляю на 2-3 часа подходить, после тесто немного вымешиваю на столе делю на кусочки и леплю булочки или пирожки, оставляю подниматься 20-30 минут, смазываю яйцом и в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Съедаем быстро за 2 дня точно.

3

Есть несколько простых, но очень полезных советов, для того чтобы ваша выпечка долгое время была пышной, вкусной и не черствела.

Первым делом везде где можно уменьшите количество яиц, а правильнее будет не добавлять их совсем, именно они виновники быстрой черствости вашей выпечки.

Можно заменить сливочное масло добавляемое в тесто на сметану либо майонез, тесто получится более нежным на вкус.

Требуется качественная мука, это очень важный критерий, сколько раз у меня было испорченно тесто именно из-за плохой муки.

Следует хорошо вымесить и дать растоятся( где-то примерно с полчаса). Ну и конечно очень многое зависит от вашего настроения, с какими мыслями и чувствами замешиваете это тесто, всегда надо думать о приятных вещах.

2

Я подружилась с дрожжевым тестом благодаря такому рецепту:

1 стакан кефира или молочной сыворотки

0,5 стакана рафинир.подс.масла

1 стол.ложка сахара(или 2-3 стол.ложки для сладких пирогов)

1 чайная ложка соли

1 пачка(11 г)сухих быстродействующих дрожжей

3-4 стакана муки

ванилин или молотый кардамон - щепотка, если пирожки со сладкой начинкой.

1.Кефир(сыворотку)с маслом подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль;перемешать.

2.Дрожжи перемешать с 2 стаканами муки(всю муку обязательно просеять), добавить к жидкой массе.

3.Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, поставить в теплое место на 20-30 минут.

4.Налепить пирожков, булочек, оставить немного подойти(пока духовка разогревается), смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 20-25 мин(t 200°).

Выпечка из такого теста не черствеет несколько дней, если не съедается раньше.

1

Лично я люблю делать шарлотку: это быстро, дешево и она всегда у меня получается вкусной и пышной.

Делаю так:

беру четыре яйца и взбиваю их миксером, постепенно добавляю стакан сахара.

Далее добавляю муку, которую я просеиваю через сито. Должно получиться жидкое тесто. Добавляю соду на кончике ножа.

Мелко режу яблоки, добавляю в тесто и все хорошенько мешаю ложкой. Добавляю половину чайной ложки корицы, столовую ложку растительного масла.

Форму смазываю маслом и посыпаю манкой. Выливаю тесто в форму и ставлю на полчаса в разогретую духовку.

Не знаю, как быстро пирог зачерствеет, так как его съедают в первый же день.

1

Тесто бывает разным . И каждое имеет свой секрет.

Дрожжевое тесто любит спокойствие, не суетливость,тепло, не любит сквозняков. Дрожжи лучше разбавлять в теплом молоке.

Бисквитное тесто любит быстроту. Нужно быстро сбивать большое количество яиц, лучше миксером, постепенно добавляя муку.

Песочное тесто любит прохладу. Поэтому, замесив его, нужно положить в холодильник ненадолго.

1

Я делаю пироги яблочные на основе из хорошо замешенных яиц и сахара. Затем добавляю муку, немного соды, разрыхрытеля и щепотку быстродействующих дрожжей. Казалось бы ядерная смесь, но получается необычайно воздушный яблочный пирог. За вечер семьёй весь уплетаем ))

0

Вот несколько секретов, применяемых при приготовлении теста, для получения мягкой, вкусной и долго не черствеющей выпечки:

При изготовлении качественного хлеба, наши предки использовали муку - крупчатку, он долго не черствел и был очень пышным. К сожалению, такой муки сейчас нет, но добиться похожего результата, можно добавив в тесто манную крупу (1 ст. л. на 0,5 л. жидкости).

При изготовлении теста добавляйте немного разведенного картофельного крахмала - булочки и пироги будут пышными и долгое время не черствеют.

0

Главные ингредиенты, которые позволяют выпечке оставаться мягкой и свежей, это масло и молоко. Яйца помогают ей стать более пышной, и плотной, сахар заставит ее стать тяжелой и быстро пригореть - покрыться темным цветом, излишек соли, наоборот, сделает блеклой. Но много жиров так же не хорошо. Поэтому тесто лучше замешивать на воде с молоком, 1 : 1, а масла добавлять по рецептуре, не игнорируя ее.

0

В тесто для шарлотки можно добавить майонез - будет вкуснее и мягче, для печенья - мягкий творог, сливочный сыр или сметану. Яйца для бисквитного теста нужно разделять на белки и желтки, белки охладить и взбить, а желтки растереть с сахаром. Интересный вкус придаст миндальная мука, а фактурности добавят отруби и кокосовая стружка.

Знаете ответ?

Как поднять сруб для бани своими руками 623
Как поднять сруб для бани своими руками 620
Как поднять сруб для бани своими руками 810
Как поднять сруб для бани своими руками 333
Как поднять сруб для бани своими руками 530
Как поднять сруб для бани своими руками 712
Как поднять сруб для бани своими руками 672
Как поднять сруб для бани своими руками 546
Как поднять сруб для бани своими руками 564
Как поднять сруб для бани своими руками 297
Как поднять сруб для бани своими руками 148
Как поднять сруб для бани своими руками 235
Как поднять сруб для бани своими руками 101
Как поднять сруб для бани своими руками 219
Как поднять сруб для бани своими руками 519
Как поднять сруб для бани своими руками 98
Как поднять сруб для бани своими руками 501
Как поднять сруб для бани своими руками 379
Как поднять сруб для бани своими руками 196

Похожие записи:

  • Чем ублажить себя в домашних условиях
  • Оформление детских площадок своими руками в садах
  • Как сделать мороженое без сливок и яиц
  • Что можно сшить игрушкам
  • Очень красивое трогательное поздравление с днем рождения