Как сделать из лимона цукат

Как сделать из лимона цукат

Эти лимонные цукаты – райское удовольствие для любителей цитрусовых сладостей. Чтобы попробовать эти ароматные жевательные конфетки, нужны лишь лимоны, сахар, вода и… большой пакет со льдом. Не удивляйтесь: в процессе приготовления лимонным долькам предстоит принять контрастные ванны.Цукаты из лимонных корок – на любителя. Даже после долгого вымачивания они получаются жестковатыми и частично теряют аромат и вкус. Чтобы сохранить все лимонное очарование, можно сделать цукаты не из корочек, а из лимонных долек. Нужно только проявить немного кулинарной сноровки, и у вас получатся ни с чем не сравнимые очаровательные и душистые лимонные конфетки.

lemon zuk5

Ингредиенты:

  • 3 лимона,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • большой пакет со льдом.

Лимон разрежьте поперек тонкими ломтикам (но не слишком тонкими, иначе они порвутся в процессе приготовления). Выньте косточки и отложите кончики – они нам не понадобятся.

lemon zuk2

Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите ломтики лимона и варите около минуты. В это время подготовьте емкость с холодной водой, положите в нее лед.

Слейте через дуршлаг кипяток из кастрюли с лимонными дольками. И погрузите их в емкость со льдом.

lemon zuk3

В кастрюлю насыпьте 2 стакана сахара, залейте стаканом воды и варите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем довести сироп до кипения, положить лимонные дольки. Теперь нужно уменьшить нагрев так, чтобы сироп прекратил кипеть. И варить лимонные дольки полтора-два часа. Наиболее удачно цукаты из лимонных долек получаются, если варить их два часа, следя за тем, чтобы не происходило кипения. Тогда дольки будут менее липкими и смогут отлично просохнуть.В идеале найти какую-то такую емкость для варки, чтобы дольки можно было распределить в один слой по поверхности сиропа.

lemon zuk4

Выложите дольки в один слой на решетку для выпечки, поставленную на противень, в который будут стекать излишки сиропа. Оставьте сушиться на сутки.

Готовые лимонные цукаты не липкие, на вкус чем-то напоминают жевательные конфеты и совсем не горчат. Если же вы захотите сделать апельсиновые цукаты, то корки обязательно нужно будет как следует вымочить, иначе в них останется легкая горчинка. Процесс приготовления апельсиновых цукатов растянут по времени, зато не требует никаких особых кулинарных навыков. Контрастных ванн апельсиновым корочкам точно не потребуется. :)

 Юлия Котова

Сладости

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Как сделать из лимона цукат 17
Как сделать из лимона цукат 338
Как сделать из лимона цукат 877
Как сделать из лимона цукат 453
Как сделать из лимона цукат 711
Как сделать из лимона цукат 49
Как сделать из лимона цукат 626
Как сделать из лимона цукат 469
Как сделать из лимона цукат 110
Как сделать из лимона цукат 898
Как сделать из лимона цукат 411
Как сделать из лимона цукат 88
Как сделать из лимона цукат 361
Как сделать из лимона цукат 603
Как сделать из лимона цукат 804
Как сделать из лимона цукат 277
Как сделать из лимона цукат 887
Как сделать из лимона цукат 85
Как сделать из лимона цукат 974

Похожие записи:

  • Стих поздравление города с днем рождения
  • Как сделать свою подпись в pdf
  • Очень сильная порча как сделать
  • Поделка из бутылочки от йогурта
  • Вязание крючком футляра для крючков