Как сделать печень для блинов

Как сделать печень для блинов
Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.

Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.

Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.

Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.

рецепт Блинчики с печенкой
  • Для блинов:
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л;.
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Для начинки:
  • Печень – 400 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).
Блинчики с печенкой фото ингредиенты

Как приготовить блины с печеночным паштетом


Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!
bliny s pechenkoj 1
Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.
bliny s pechenkoj 2
Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!
bliny s pechenkoj 3
Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.
bliny s pechenkoj 4


В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.
bliny s pechenkoj 5
Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.
bliny s pechenkoj 6
Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
bliny s pechenkoj 7
Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.
bliny s pechenkoj 8
Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.
bliny s pechenkoj 9


В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.
bliny s pechenkoj 10bliny s pechenkoj 11
Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.
блины готовы

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины

Оставить комментарий

Комментарии


    Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
 
Как сделать печень для блинов 854
Как сделать печень для блинов 600
Как сделать печень для блинов 617
Как сделать печень для блинов 764
Как сделать печень для блинов 907
Как сделать печень для блинов 271
Как сделать печень для блинов 149
Как сделать печень для блинов 206
Как сделать печень для блинов 441
Как сделать печень для блинов 453
Как сделать печень для блинов 896
Как сделать печень для блинов 764
Как сделать печень для блинов 461
Как сделать печень для блинов 259
Как сделать печень для блинов 693
Как сделать печень для блинов 623
Как сделать печень для блинов 123
Как сделать печень для блинов 683
Как сделать печень для блинов 443

Похожие записи:

  • Как сделать ствол в бонсаем
  • Букеты из воблы своими руками
  • Чем кормить красноухих черепашек в домашних условиях
  • Как укрепить волосы в домашних условиях народными
  • 9 лет совместной жизни мужу поздравления с днем